Face2Face Lip Cream Soft Matte ~ review

12:07 PM

Assalamualaikum.

Selamaat datang! Kali ini saya mau kembali menebar ratjun pergincuan. Yak. Saya mau cerita pengalaman saya selama kurang lebih sebulan mencoba produk punya Face2Face. Memang sih, sebagian ada yang belum kenal sama Face2Face. Tapi, asal tau saja ya, Face2Face ini bisa dibilang senior di kancah dunia per-lip cream-an di Indonesia hahahha. Mereka sudah mengeluarkan Lip Cream ini sudah sejak lama. Bahkan sekarang kalau tidak salah sudah ada 10 warna. 



Saya kenal Face2Face ini sudah cukup lama. Tapi sayangnya di Jogja produk Face2Face masih belum komplit. Padahal ada beberapa produk Face2Face yang saya incar. Yap, saya incar gincu lip cream Face2Face yang nomer 07, dan setelah keliling Jogja, ternyata nomer 07 blum masuk Jogja hahahah syedih. Tapi, kalau memang kalian ada yang ingin membeli produk Face2Face, setau saya sudah ada di Online Storenya, Olla Beauty, Hypermart, dan toko-toko kosmetik yang seperti perlengkapan salon tuh lo. 


Nah sebulan lalu, Face2Face meminta saya untuk mencoba warna baru gincu lip cream mereka. Tentu saja saya semangat sekali mencoba produknya hihi langsung saja yuk!


Nama produk : Face2Face Lipcream Soft Matte
Netto : 5g
Harga : Rp 60.000


Kemasan Face2Face Lipcream ini sama seperti lip cream lokal lainnya. Warna tabungnya transaparan dan tutup berwarna silver. Badan tabungny full lengkap dengan semua informasi, ingredient dan kode lainnya. Gagang aplikatornya lumayan panjang dan kuas aplikatornya panjang dan lembut. Bagian handle tangannya pendek, tapi saya sih tidak begitu masalah dengan itu.

Saya punya tiga warna dari warna baru Face2Face Lipcream. Saya punya warna Nude Hollywood, Indonesian Beauty, dan Rouge Athena. 


Ketiga warna warnanya hasilnya sama-sama matte dan butuh sedikit waktu sampai dia set menjadi matte. Benar-benar matte. Jadi, kalau punya bibir kering, wajib sekali untuk pakai lip balm dulu dan kalau perlu scrub bibir supaya tidak pecah. Meski begitu, Face2Face Lipcream belum transferproof. Masih menempel ke ke gelas dan sedotan ketika minum. Meski gitu, nempelnya nggak heboh yang sampe ngejimplek. Menurut saya, dikiiiiiiit sekali transfernya. Tapi saya sih tidak begitu masalah dengan transferproof atau non transfer proof.


Aroma Face2Face Lipcream ini seperti permen !! Yummmy.


Teksturnya ini creamy dan kental. Tapi paling kental itu warna Rouge Athena dan yang Nude Hollywood warnanya sedikit lebih liquid. Kalau dilihat dari teksturnya, bisa dibilang memang si Nude Hollywood ini daya tutup ke bibirnya sedikit lebih tricky


Warna Rouge Athena ini teksturnya yang paling bagus diantara gincu Face2Face Lipcream yang saya punya. Teksturnya kental dan mudah dibaurkan. Pigmentasinya juga bagus, sekali oles sudah bisa menutup warna asli bibir, bahkan area hitam di pinggir bibir saya. Oles sedikit saja, sudah bisa menutup kesemua area. Diaplikasikan dengan aplikator bawaanya pun enak dan tidak ada masalah. Warna Rouge Athena ini juga tidak bikin gigi saya jadi terlihat semakin koning hahahah

Warna Merahnya ini cenderung cool tone dengan sekilas warna pink.


Warna Indonesian Beauty ini adalah warna favorit saya. Teksturnya ada di tengah-tengah antara Nude Hollywood dan Rouge Anthena tadi. Lembut dan juga cukup mudah dibaurkan dengan aplikator bawaannya. Warnanya nude coklat ke orens-an kalau di tone kulit wajah saya. Terlihat lebih natural dan tidak terlihat pucat meskipun minim eyemakeup. Daya tutup di bibir saya juga oke. Mampu menutup area gelap di pinggir bibir saya juga. Pokoknya cintaaaaah ! Walaupun warna ini bikin gigi saya terlihat lebih kuning hahahha.


Warna Nude Hollywood ini coklat nude. Untuk warna kulit saya, warna Nude Hollywood ini sangat pucat. Warna pucat seperti ini harus diimbangi dengan eye makeup yang lebih menonjol. Kebetulan waktu foto ini diambil, saya cuma pakai eyeliner, mascara dan alis yang tipis. Bisa dilihat kan seperti orang lesu. Makanya, untuk warna nude begini harus diimbangi dengan eyemakeup yang lebih bold. Hore-nya adalah, gincu ini tidak membuat gigi saya jadi keliatan koning hahahah.


Seperti yang saya bilang tadi, warna Nude Hollywood ini coveragenya sedikit kurang. Warnanya sedikit susah dibaurkan menggunakan aplikator bawaannya. Tapi setelah saya coba, saya pakai kuas gincu milik saya sendiri, warna Nude Hollywood ini malah bisa dibaurkan. Jadi solusinya menurut saya warna Nude Hollywood ini lebih enak dipakai dengan kuas gincu.
 
Oh iya, saya ada sedikit cerita ya soal warna Nude Hollywood. Warna ini jujur sangat-sangat-sangat pucat di kulit saya. Tapi malah bisa jadi warna ini bisa jadi warna yang wajib dipunyai. Kenapa? Karena selama ini warna wajib yang ada di barisan gincu saya, adalah warna nude begini dan warna coklat tua. Soalnya warna-warna itu bisa jadi warna penyelamat kalau salah beli warna. Misal, saya punya warna ungu plum tua yang terlalu tua untuk saya. Nah, saya blum berani pakai warna setua ini. Makanya, butuh dicampur dengan warna nude pucat begini untuk menurunkan warna dari ungu plum saya. Jadinya si ungu warnanya bisa lebih muda dan lebih nyaman di pakai.


Trus, kalau punya warna gincu yang terlalu cetar bisa digelapkan atau dikalemkan dengan warna coklat tua.


Nah, kan kelar deh ceritanya. Kalau ada yang blum dijembrengin diatas bisa langsung tanya aja di kolom komen heheh kadang saya suka lupa apa yang belum ditulis saking semangatnya hahaha.
Gimana tuh? Bisa dong tulis komentarnya soal gincu ini di kolom komen hihihi

Semoga ulasan kali ini bisa membantu untuk yang sedang butuh referensi ingin beli gincu baru dari merk lokal Face2Face Lipcream.

Website Face2Face : http://f2f.co.id/

Baca Juga 

Terimakasih sudah membaca sampai selesai ya, semoga selalu bahagia.

Dadaaaaah




You Might Also Like

31 komentar

  1. langsung jatuh cinta deh sama yang nomer 9 >.<


    elisamonic.com

    ReplyDelete
  2. Maaf rahma aku punya no.7 haha *devil laugh* indonesian beauty cakep ya warna aman bgt lahhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaaaaaahghhh TT_TT mauk nomer 7 hahahah

      Delete
  3. Duuuh warnanya cantik cantik ya. langsung pengen yang 9 sama 10.

    Salam kenal,
    redhacshinta.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal Redhaaa :)))

      Warnanya yahut yahut yaa haha

      Delete
  4. Shade Nude Hollywoodnya duh bikin ngiler :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nude hollywood di aku pucet banget hihihi

      Delete
  5. Kan rahma kaan.. ratjun ratjun ratjun.. *ngeces*

    www.hai-ariani.com

    ReplyDelete
  6. Rah, itu pas dicampurin gitu, kamu pake yang warna mananya dulu? pink dulu? nude dulu? apa gimana?

    betewe, baru tau kalo lip creamnya Face2Face udah lama ._.


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku campurinnya yang nude dulu kalo yang itu, tapi kadang yang tua dulu sih, random aja mau yang mana duli ahha

      Delete
    2. ohh gituu, baeklah~

      eh sekali2 kamu cobanya yang anti mainstream gitu loh. warna yang bibir atas nude, yang bawah yang bold xD

      Delete
  7. Assalamualaikum

    Wah yg indonesian beauty cakep bgt ya ..
    Btw salam kenal yaaa

    resitaelena.blogspot.com
    Xx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Walaikumsalam.

      Iyaaa emang ihihih, salam kenal juga ya :)

      Delete
  8. Suka banget yg Indonesian Beauty ❤️❤️

    https://chamtea.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  9. Shade Indonesian Beauty bagus sekali jadi pengen juga neeehhh

    visit my blog:
    frenchkiesa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini juga favorit aku warnanya naturaaal hihih

      Delete
  10. aku masih belum familiar sama brandnya
    sekarang banyak ya brand lokal yang ngeluarin lip cream :D
    yang nomor 9 sama 10 oke banget <3

    talkingwithbeki.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya banyak bangettt sampe kudu kekepin dompet hihii

      Delete
  11. Hi ka Rahma, warna nya cakep2 yaa :3
    Tapi yg indonesian beauty menurutku warna nya selow :D

    edithyastika.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. natural gitu yak bisa banget buat dipake pas lagi pengen seloow hihih

      Delete
  12. Di kota gw nun jauh di mato, jrg bgt gw temuim merk FOF.

    Llo gw biasanya kalemin wrn pke nude tp dr lipbalm, ada tuh merk nya wnw

    Soalny prnh coba mix lipcream jd agak brat di bibir.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ohh iya juga yah kalo di mix pake lip balm bisa bikin bibir moist juga kan ya ...makasih bulee ^^

      Delete
  13. Hay kak... Thanks for review.. Bisa nih kak yang warna 3 orange.. Suka bangettttt...

    Mari bersilaturahmi:
    evhykamaluddin.blospot.co.id

    ReplyDelete
  14. Hay kak... Thanks for review.. Bisa nih kak yang warna 3 orange.. Suka bangettttt...

    Mari bersilaturahmi:
    evhykamaluddin.blospot.co.id

    ReplyDelete
  15. Suka sama warna yang Indonesian beauty!!

    mdayomi.com

    ReplyDelete
  16. Warnanya cakep-cakep yakkk. Indonesian beauty lagi suka banget hihi

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
  17. Karna kehabisan lipstick kemaren sempat nyobain face2face indonesian beauty diminimarket deket rumah dan langsung berasa cocok aja di bibir, udah hampir abis pengen beli lagi cuma bau lipsticknya emang agak lain ya kak ?

    ReplyDelete

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe