Face2Face Smooth Eyeshadow ~ Review

8:07 PM

Assalamualaikum.
Nyaw~ 

Saya balik lagi dengan ulasan baru yang tidak kalah kece dengan ulasan sebelumnya. Sekarang ini saya mau kasih ulasan pendapat saya dari pengalaman saya pakai produk ini. Face2Face. Dulu saya pernah ulas gincu moist dari Face2Face, dan sekarang ini saya mau ulas eyeshadownya. Ketika yang ubrek-ubrek toples eyeshadow saya, saya merasa kok saya belum punya eyeshadow warna hitam yang powder. Saya punyanya yang krim. Dan eng ing eng...sekarang saya sudah punya! Saya mau ulas produk Face2Face Smooth Eyeshadow  yang serinya smoky glam sama yang sweet cocoa.


Sebelum masuk ke ulasannya, saya ada kabar gembira nih!. Khususnya yang wilayah Jogja. Jadi setelah menunggu lama, akhirnya Face2Face sudah masuk ke wilayah Jogja. Jadi kita bisa guling-gulingan nih nyobain lipcreamnya Face2Face. Yap, saya dan teman-teman saya nunggu beettt lipcream ini di Jogja. Soalnya kami malas sekali beli online. Ha haks

Lanjut ke ulasannya saja, biar postingan ini tidak berwujud novel "lagi" mihihihihi.

Nama : Face2Face Smooth Eyeshadow
Netto : 4g
Harga : 42,500 IDR
Bisa dibeli : Hypermart, Boston, Olla dll


Kemasan Face2Face Smooth Eyeshadow  berwarna hitam dan dikemas dengan box hitam. Setiap boxnya ada keterangan seri warna eyeshadow di depan, dan informasi klaim dan ingredientnya di belakang kemasan boxnya. Kemasan eyeshadownya hitam dengan bahan plastik dan depannya seperti dove. Ngomong-ngomong, ini adalah kemasan baru dari eyeshadow Face2Face. Kemasan yang baru ini menurutku terlihat lebih kokoh dan lebih praktis karena ada cermin yang lebih besar di dalamnya. Selain cermin, di dalamnya sudah ada spons aplikator yang untuk eyeshadow ini sangat berguna. Kenapa berguna? Baca sampai selesai yah^^
 

****
Face2Face Eyeshadow tersedia dalam 3 rangkaian pilihan warna dalam satu kemasan yang menghasilkan gradasi yangsempurna.
Cara pakai :
Sapukan dan kreasikan warna-warna eyeshadow di kelopak mata anda
****



Untuk yang ingin tau ingredient lengkapnya bisa di cek di gambar ini.


Saya punya dua varian Face2Face Smooth Eyeshadow . Yang saya punya itu seri yang smoky glam dan sweet cocoa. Setiap serinya ini ada tiga warna yang bisa di gradasikan. Warna yang ada di seri smoky glam itu ada warna baby blue, abu-abu, dan hitam. Tiga warna ini semuanya ada shimmer lembutnya yang cukup kentara. Seri sweet cocoa ada warna gold, dark brown, dan peach. Seri ini juga semua warnanya ada shimmer.


Lanjut ke pigmentasinya. Seri smoky glam, warna hitamnnya ith juara menurut saya. Di antara semua warna, yang hitam ini warnanya yang paling keluar. Sedangkan yang abu-abu dan biru muda masih butuh bantuan base eyeshadow untuk memunculkan warnanya agar bisa lebih pop. Meskipun sudah pakai base, kukuatan si abu-abu dan biru mudanya belum bisa sekuat si hitam. Tapi, paling tidak, warnanya sudah nampak dan bisa di baurkan. Tekstur eyeshadownya itu powdery dan perlu hati-hati, karena disarankan pakainya itu sebelum pakai foundation agar tidak kotor di bawah matanya.


Lalu seri yang sweet cocoa, warna coklat tua yang jadi juaranya. Warnanya keluar meskipun tanpa base eyeshadow sekalipun. Selanjutnya untuk warna yang gold dan peach, menurut saya kurang keluar. Warnanya seperti kurang rata ketika di baurkan di mata. Tapi memang, penggunaan base eyeshadow yang nampol sangat diperlukan untuk membantu memunculkan warnanya.  Mungkin  Face2Face bisa menyamakan ramuannya si warna-warna yang kurang ini, dibuat seperti punyanya seperti yang hitam dan coklat tua agar warnanya tambah dahsyat.


Eitss, jangan sedih! Saya akan membagikan sedikit tips untuk mengatasi sedikit masalah itu. Untuk mengaplikasian Face2Face Smooth Eyeshadow, menurut saya lebih cocok untuk di aplikasikan dengan spons aplikator bawaannya ketimbang menggunakan brush eyeshadow  yang berbulu. Warnanya akan lebih keluar bila memakai aplikator bawaannya. Sisi yang satu untuk mengambil eyeshadownya, sisi yang satunya lagi untuk membaurkannya agar halus. Bisa juga, menggunakan flat sintetic brush yang dibasahi sedikit untuk mengangkat warnanya. Tapi memang hasilnya akan berbeda dengan yang pakai spons, lebih enak yang pakai spons.

Selanjutnya, tips kedua adalah, gunakan dasar eyeshadow pakai eyeshadow krim matte dengan warna senada. Bisa juga pakai eyeliner warna senada yang diulaskan sebagai dasar di kelopak mata dan membantu membuat warnanya lebih keluar.
Mihihihihihi, semoga tipsnya membantu yaak ^^


Untuk penggunaan harian, paling nyaman pakai warna yang coklat tua untuk diaplikasikan di sudut mata luar. Gunanya agar mata terlihat lebih berdimensi. Nah, ini juga bisa di aplikasikan di mata kecil. Di kelopak mata saya yang oily, Face2Face Smooth Eyeshadow  ini bisa bertahan sampai lima jam, dengan base eyeshadow milik Viva. Setelahnya, dibagian lipatan akan sedikit menggumpal. Nah bisa diakalin juga dengan di tap tap dan di ratakan kembali si gumpalannya itu tadi meskipun hasilnya akan sedikit berbeda. Mungkin kalau base itu yang heboh dan dahsyat, Face2Face Smooth Eyeshadow  ini akan bertahan lebih lama di mata saya.

Oh ya, saya ada sedikit tutorial sederhana klasik black smokey eyes di bawah ini. Untuk yang tutorial natural eye makeup ini bisa di tunggu di postingan postingan yang akan datang, tungguin yaah ^^








Saya paling suka Face2Face Smooth Eyeshadow ini warna yang hitam dan coklat tuanya. Warnanya itu hmmmm, saya suka! Walaupun ada warna yang kurang pigmented, pastinya bisa diakalin dengan banyak cara ^^

Okay! Itu tadi ulasan singkat saya tentang  Face2Face Smooth Eyeshadow, apa kalian sudah pernah coba? Yuk share  pengalamannya di komen di bawah ini^^

Jangan lupa follow Instagram saya di @rahmabrilianita dan follow juga GFC blog ini di bar sebelah kiri supaya lebih update kalau ada postingan baru ^^
Semoga ulasan kali ini membantu yah ^^
Terimakasih
Dadaaaahhhh

You Might Also Like

6 komentar

  1. Yah kok itemnya nggak matte aja sih? Pasti lebih kece kalo matte. (nangis-nangis deh belum nemu esedo item yang pigmented dan murah)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @rina iya sih tapi itu warna yang paling keluar diantara warna lainnya :D

      Delete
  2. Aku nggak nemu produk ini. Padal pengen lipcreamnya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. @sekararum tumbas di hypermart aja ses, di jekardah malah udah lebih dulu ada :'(

      Delete
  3. Warna itemnya yg paling keluar mmg yaa, diantara yg lain. Nice review 😘

    ReplyDelete

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe