Acnes Natural Care Oil Control Toner ~ Review

10:57 AM

Assalamualaikum.



Halo!
Apakah ada yang bernasib seperti saya? Yap, Saya mempunyai pori-pori yang lebar di kedua pipi dan hidung, dan itu menyebabkan komedo saya suka nangkring. Kalau di hidung, masalah utama saya adalah komedo. Begitu juga di dagu saya, komedo. Pipi, hidung, dan dagu itu ada komedo. Jadi kalau tidak rajin membersihkan komedo seminggu dua sampai tiga kali, ya alamat wajah banyak komedo. So sad. Tapi, untungnya komedo saya itu yang blackhead bukan yang whitehead. Meskipun yang blackhead tetep aja warnanya putih :I.

Sebenarnya apasih yang menyebabkan komedo?. Banyak, diantaranya makan makanan berlemak dan minyak, wajah kotor, stres, lingkungan, kurang merawat wajah, sering menyentuh wajah dengan tangan kurang bersih, dan lain-lain. Kotoran yang menempel di wajah itu bisa menyebabkan pori-pori kita tersbumbat sama komedo. Nah, itu sih menurut pendapat saya yah~

Maka dari itu, selain maskeran untuk menghalau dan mengusir komedo, kulit juga membutuhkan Toner.  Kali ini saya mau ulas toner baru yang saya pakai. Sebenarnya tidak baru sih, cuma yang lagi beberapa minggu ini saya telatenin untuk dipakai sebelum berdandan dan sebelum skincare.

 
Nama : Acnes Natural Care Toner Oil Control.
Netto : 110ml
Macnufactured by : PT. Rohto Laboratories Indonesia,
Jln. Raya Cimareme No. 203, Padalarang
Bandung Barat 40552 - Indonesia


Sebelum bahas kemasannya, saya mau crita sedikit nih. Pada awalnya saya mau ulas milk cleanser-nya juga. Cuman si milk cleanser  tidak saya pakai. Bukan karena kualitasnya kurang, tapi karena aromanya yang saya kurang suka. Biasanya saya orang yang tidak bermasalah dengan aroma skincare. Tapi baru kali ini saya kurang suka dengan aroma milk cleanser  dari Acnes ini. Baunya aneh, dan ketika saya aplikasikan pakai tangan tuh rasanya baunya tidak hilang-hilang. Maka dari itu saya tidak menggunakan Acnes milk cleanser  karena aromanya saya kurang suka. Masalah kualitas dan efeknya saya belum tau karena saya belum pakai dan tidak pakai milk cleanser. Barangkali efeknya bagus lho, coba saja, tapi sayangnya saya kurang suka baunya :( Kalau ada yang sudah coba, bisa share komen di bawah ya :D


Lanjut, kemasanya biasa seperti toner kebanyakan dengan. Bentuknya botol dengan tutup hijau ulir. Sekali lagi ini selera yah, kok saya lebih demen dengan jenis tutup yang flip top yah. Soalnya saya ini anaknya suka tledor dan tidak suka ribet, makanya suka yang praktis aja seperti tutup flip top, begitu. Cara pakainya mudah sekali, soalnya tutup lobangnya itu kecil dan biasanya saya tinggal pencet botolnya di pas kan dengan kapasnya, beres deh ^^


Dibagian belakang produk sudah ada informasi produk komplit dengan cara pakainya.

***
 Acnes Natural Care Oil Control Toner

Formula khusus menggunakan natural active ingredient, langkah kedua untuk kulit bersih optimal.
> Kombinasi 8 ekstrak tanaman untuk membantu mengurangi minyak berlebih dan membantu mengecilkan pori-pori sehingga kulit tampak lebih halus.
> Mengandung anti acne agent untuk melawan bakteri penyebab jerawat.
> Sesuai dengan pH kulit dan bebas alkohol. Kulit lembab dan terasa segar.
Untuk perawatan kulit yang sedang berjerawat gunakan rangkaian Acnes Treatment Series.

***
 
Seperti yang tertulis di klaim produk diatas, toner dari Acnes ini adalah langkah kedua. Langkah pertamanya itu pakai milk cleanser, cuman kan saya tidak suka baunya jadi yang saya pakai cuman Tonernya saja.

Saya lebih suka Tonernya ketimbang milk cleanser-nya karena aroma si toner ini lebih segar ketimbang milk cleanser-nya. Bener-bener seger banget aroma tonernya. Selain itu tonernya juga seger di aplikasikan di wajah meskipun tidak mengandung alkohol ^^


Lanjut ke pengalaman saya setelah beberapa minggu pakai Acnes Natural Care Oil Control Toner ini. Saya pakai ini sudah beberapa minggu dan lupa tepatnya sudah berapa minggu, hahah. Hasil yang saya rasakan sebenarnya tidak tahu ya. Soalnya kalau toner itu saya kurang begitu berasa banget efeknya. Tapi, saya pakai Acnes Natural Care Oil Control Toner dan di kombinasikan dengan Himalaya Herbals Purrifying Neem Face Wash (Review klik disini), bisa cocok sekali. Jadi, jerawat bener-bener bisa jarang sekali muncul ~Alhamdulillah. Pori-pori besar itu kalau di saya biasanya jerawat batu yang muncul, tapi sejak pakai dua combo diatas tadi itu jadi jarang muncul. Dan Itu yang membuat saya suka sama Acnes Natural Care Oil Control Toner. Sekarang pun saya sudah pakai dan tinggal sepertiga botol.


Mengecilkan pori-pori atau tidak? Nah, untuk jawaban ini saya sedikit ragu-ragu. Karena pori-pori saya masih keliatan lebar dan komedoan. Cuman, yah komedo saya jadi sedikit lebih lama untuk kembali lagi. Soalnya kalau sedang selo, saya suka pakai Acnes Natural Care Oil Control Toner ini sebagai maskes pakai tisu atau kapas lalu saya tempelkan di wajah saya ala-ala mask sheet. Itu poin plus!

Oil Control-nya bagaimana? Hmmm, ini poin negatif deh kayaknya di saya. Soalnya, yang saya rasakan itu ya biasa aja. Maksutnya, minyak di wajah sya terutama di bagain T-zone  tetep masih muncul, apalagi setelah maskeran meskipun selepas maskeran sudah saya apply  si Acnes Natural Care Oil Control Toner ini. 


Nah, Kesimpulannya si Acnes Natural Care Oil Control Toner ini di wajah saya membanti kerja si Himalaya Herbals Purrifying Neem Face Wash untuk mencegah timbulnya jerawat batu di wajah saya. Kalau masalah oil control  sepertinya belum maksimal untuk wajah saya yang oily combination ini. Mau beli lagi atau tidak? Belum tau sih, mungkin bisa jadi beli lagi ^^ 

Itu tadi, ulasan dari saya tentang pengalaman pakai Acnes Natural Care Oil Control Toner selama beberapa hari. Semoga berguna dan jangan lupa komen dibawah kalau pernah coba Acnes Natural Care Oil Control Toner juga. 

Jangan lupa follow blog ini di GFC bar sebelah kiri blog ini dan follow instagram saya di @rahmabrilianita untuk daily update

Terimakasih
daadaaaahhh




You Might Also Like

11 komentar

  1. aku juga punya problem komedo dan pori pori yang samaaaa... :(
    dan sampe sekarang belum nemu yang pas. hahahaha. -_-

    ReplyDelete
  2. Ini aku nyari produknya masih rada susah deh. Sama penasaran dg mud masknya Acnes juga rada susah deh hiks.
    Haaa penasaran sama tonernya jadinyaa

    http://www.crochetandlipstick.com

    ReplyDelete
  3. Pengen nyoba glam glow sih. Katanya ngefek. hmmm..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pake lulur natural green ngefek bgt ngilangin komedo looh. Dan yg paling suka mereka pake bahan organik makanya efeknya cepet. Sekali pake lgsg kelihatan meski gk lgsg ilang keset gitu. Tp ilangnya pasti kok^^ belinya juga gak susah. Aku beli di ig @premiumbeautycare

      Klo blm nemu juga bisa cobain lulurnya ng itu

      Delete
  4. @girly iya nih, kadang poripori gedai bikin nggak nyaman :( aduh glamglow buat aku kemihilan :(

    ReplyDelete
  5. @sekar beli online aja kali aja ada lhoo..soalnya emang jarang ada konter lengkapnya :(

    ReplyDelete
  6. Rahma... aku jadi kepengen nyobain toner nya deh.. Kayanya enak, dingin, seger, adem :D

    Ikutan mini giveaway aku yaa ;) | Tips Cantik Manda Mini Giveaway

    Amanda writer of www.TipsCantikManda.com

    ReplyDelete
  7. Acne toner ini sama toner tea tree nya body shop bagusan mana y buat jerawat?ada yg pnh coba dua2nya g?

    http://soulofsilvani.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Acne toner ini sama toner tea tree nya body shop bagusan mana y buat jerawat?ada yg pnh coba dua2nya g?

    http://soulofsilvani.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. baru tau acnes punya toner, jadi ngiler

    hai-ija.blogspot.com

    ReplyDelete

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe