Blogging bisa makin mudah nih!

2:47 PM

Assalamualikum.

Hallloooooo!!
Sebelumnya saya mau memgucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436H dan semoga amal ibadah kita diterima Allah SWT serta mohon maaf lahir dan batin :)

Saya ada pantun nih,

Makan patin sama si yayuk,
Ketemu pak pos beli bakal benih,
Ikutin saya yuk !
Soalnya post kali ini bakal seru nih


Kenapa seru? Karena saya dengan SEMANGAT TANPA BATAS ikutan challenge dari Kawaiibeautyjapan dan Sharp Aquos Crystal untuk ikutan REVIEW SHARP AQUOS.
Sebagai beauty blogger saya sedang OOT sedikit nih, saya tertarik untuk mereview salah satu smartphone produksi dari Sharp, yaitu Sharp Aquos Crystal. Sebenarnya bukan review sih, lebih tepatnya sebuah ulasan betapa kepinginnya saya sama smartphone ini. Kenapa saya sangat begitu menginginkan smartphone ini? Makanya baca sampai selesai ya, agar kalian juga semakin kepingin sama Sharp Aquos Crystal.

Sumber
Smarthphone ini spesial sekali karena diproduksi oleh brand yang terkenal dengan tv-nya, termasuk dua tv yang ada di rumah saya, Sharp! Smartphone Sharp. Smarthphone ini bisa dibilang smartphone frameless lho, karena nyaris tidak ada bazel dibagian sisi layarnya uhuhuhu layarnya disebut juga layar kristal sesuai dengan desain dan namanya Sharp Aquos Crystal. Layarnya juga besar lho 1280x720 pixels.

sumber
Kalau saya punya smartphone ini saya kepingin sekali memakaikan kondom atau softcase dengan desain seperti ini nih dengan ukuran 5" biar makin keliahatan keceh kalau dilihat belakang hihihi.

sumber

Yah, semacam renda-renda gitu deh hihihih, saya suka sekali yang model girly-girly ala-ala renda-renda dan bunga-bunga. Lalu karena konsepnya Frameless jadi saya pingin pakai wallpaper dekstop layar Sharp Aquos Crystal ini full dengan foto saya hihiih... saya mau pakai foto yang ini nih


Sebagian besar kegiatan blogging saya saya lakukan dan saya buat lewat smartphone saya ketimbang lewat pc. Apalagi saya beauty blogger yang senang meng-capture foto-foto untuk bahan postingan langsung saya edit dengan smartphone. Lebih cepat tanpa repot pindah-pindah dengan kabel data ke PC. Kecuali kalau memang gambarnya perlu editan ekstra menggunakan software di PC.

Nah kalau saya punya Sharp Aquos Crystal ini, kegiatan blogging saya akan sangat terbantu. Dengan keunggulan kamera utama 8 mp dan kualitas warna yang tajam serta reproduksi warna yang tegas dapat membantu saya menyajikan foto produk review sesuai dengan warna aslinya.

sumber
Sedih rasanya kalau review makeup tapi warna kenyataan dan warna di foto berbeda :( Maka dari itu, Sharp Aquos Crystal memberikan inovasi Framing Advisor. Apa itu? Framing Advisor adalah kemampuan untuk menghasilkan foto sesuai dengan aslinya. Jadi tidak perlu sedih deh kalau mau foto eyeshadow hihihi lebih gampang deh kalau mau bikin EOTD dan warna dapat sesuai dengan aslinya deh hihih



Selanjutnya inovasi lainnya adalah Night shot, jadi saya bisa foto makeup kapan saja termasuk malam hari. Dengan inivasi night shot, gambar yang dihasilkan akan bagus dengan cahaya yang minim. Kalau siang hari dibawaj matahari juga tetap mudah dengan tingkat brightness 337cd/m2 Sharp Aquos Crystal sangat bagus digunakan diluar ruangan. Ada juga inovasi-inovasi lain yang sangat berguna untuk kegiatan review makeup ^^

Seperti yang saya bilang tadi, saya lebih suka edit foto dan blog di smartphone saya. Nah dengan smartphone Crystal ini saya akan sangat terbantu sekali. Sharp Aquos Crystal ini mempunyai prosessor Quadcore 1.2 GHz Qualcomm Snapdragon 400 dan RAM 1.5 GB. Jadi saya bisa instal aplikasi buanyaaak. Nah aplikasi yang bakal saya instal untuk membantu kegiatan blogging saya kira-kira ini nih

sumber
Blogger ~ tentunya untuk posting review baru langsung dari tangan saya kapan saja, tinggal buka langsung new post deh ~

sumber
Vscocam ~ intsal aplikasi ini untuk membuat foto yang yang akan di upload menjadi lebih cantik dan enak dipandang. Biasanya saya lakukan editing foto menggunakan ini untuk foto pembuka atau foto judul post di blog ^^ 



Snapseed ~ aplikasi ini gunanya untuk mengatur cahaya, kontras, dan lain-lain. Aplikasi ini sangat membantu saya dalam proses edit foto. Kalau di instal di Sharp Aquos Crystal pasti sangat mudah sekali kalau saya mau blogging dimana saja :)

sumber
Picsart ~ aplikasi ini gunanya untuk membuat tutorial dengan memakai fitur collage dan bisa mengatur fokus foto. sukaaa~

Sekiranya aplikasi-aplikasi itu yang bakalan pasti saya instal di Sharp Aquos Crystal untuk mendukung kegiatan blogging saya. Foto di ambil lalu di edit trus posting deh di blog, mudah nyaaaa ~


Sharp Aquos Crystal ini juga mempunyai internal 8Gb dan mampu diberikan eksternal 128Gb, jadi tidak perlu khawatir kekurangan memori deh ^^

"Aduh, pas foto-foto makeup kehabisan baterai nih!"
Oh,...tentu tidak! Dengan Sharp Aquos Crystal ini, bisa bertahan 13 jam dengan kemampuan baterai 2040 mah. Itu berarti saya juga bisa nonton K-drama jugaaaaa! Yuhuuuu kalau sudah capek edit foto dan posting blog, saya bakalan nonton drama Korea terupdate dengan kualitas volume 68db dan spektrum warna sRGB  85%.
uhuhuuhu saya juga akan instal Viki. biar nonton drama makin yahuut dengan kualitas audio dari Sharp Aquos Crystal.
sumber
Nulis ulasan Smarthpone frameless ini membuat saya semakin ingin punya uhuhuhu. Namanya juga berandai-andai yah, jadi ya berandai-andailah sebebas mungkin ...Semangat tanpa batas~. Doakan saya yah, diberi kesempatan mencicipi...eh memiliki Sharp Aquos Crystal ini yaah^^ :*

sumber
Ahahahahhaha, itu tadi ulasan singkat hal-hal yang saya bisa lakukan dengan Smartphone Sharp Aquos Crystal ini. Semoga bermanfaat dan terhibur ya ^^
Terimakasih dan...kiss kiss kiss
Dadaaaaa!


You Might Also Like

0 komentar

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe