Smooth and glowing with Marina BB cream

6:38 PM


Assalamuallaikum,

Sudah lama nggak ngeriview bb cream atau foundie seacamya ya. Secara kamera saya lagi gak well, jadinya kurang percaya diribuat review. Hubungannya? Banyakk. Nanti kalo gambarnya gak jelas lan males juga ya, tapi kalo sekedar review tanpa gambar kan katanya hoax. Bagai sayur tanpa merica. 

Kemaren jalan-jalan ke mirota kampus, lagi bingung nyari krim malam yang tokcer tetiba nemu ini. Di lantai bawah rak skincare, tak sengaja ku menemukanya. Marina BB cream. Secara sekarang produk lokal memang sedang tren mengeluarkan BB cream, tentunya dengan harga terjangkau banget. Mungkin sekarang cc cream sedang direncanakan keluar untuk beberapa produk. Olay saja sudah ada cc creamnya. Walaupum olay bukan produk lokal, tapi harga jualnya cukup jajanable lah yaa.


Lanjut aja ya kita ulas bb cream baru ini yuk ! 
BB cream ini mengklain kalo bisa meratakan warna kulit wajah. Ini klaim dari produknya.

***
Marina smooth & glow uv BB cream. BB cream dengan formula soft fit yang ringan dan halus, meratakan dan menyatu sempurna dengan kulit wajah sewaktu digunakan.

Dilengkapi dengan : 
1. SPF 20 PA++ untuk perlindungan kulit wajah dari bahaya sinar UVB & UVA. Perlindungan UVB yang melindungi wajah terbakar akibat paparan sinar matahari dan UVA  yang membantu menghambat penggelapan kulit wajah.
2. Lemon untuk mencerahkan kulit wajah sehingga tampak lebih putih dan menyamarkan noda.
3. Mulberry sebagai moisturizer yang menutrisi kulit wajah agar tetap lembut dan bercahaya namun tidak membuat kulit berminyak.

Dapat digunakan dengan atau tanpa bedak wajah. Wajah tanpa lebih cerah alami, merata dan terlihat bercahaha.

Untuk ingredientnya ada di tube maupun discription box.
***
Nah, berdasarka  klaim dari box itu BB cream ini dapat meratakan warna kulit wajah dan menutrisi kulit serta melindungi kulif dari paparan UVA dan UVB. Cream ini juga mengklaim dapat mencerahkan kulit wajah.

Sekarang saya mau bahas kemasannya dulu, kemasanyaaaaaaa.....agak sedikit mengecewakan ya. Kenapa?Karena kemasanya biasa aja dan dengan tutup ulir yang sedikit merepotkan kalo tutupnya itu ilang atau mmm bahasa gaulnya itu ketlingsut *cari di kamus yak!* hahahaha.

Lalu tubenya warnanya putih dengan gambar depannya cuma stiker biasa yang gampang dilepas. Untuk keterangan dibelakang tube malah di cetak langsung di tubenya bukan stiker. Tapi, semua itu masih bisa dimaklumi dengan harga yang sangaaatt terjangkau, hanya dengan idr 20k udah dapet BB cream ini, malahan dapet kembalian * saya lupa berapa kembalianya*.

Sekarang bahasss produk yaaa. BB cream ini berisi 20ml dengan. Sepertinya marina hanya memberika  satu shade aja ya, saya dapat yang natural. Warnaya memang natural banget dan usable laah. Creamnya ringan dan daya tutupnya oke banget. Bisa dilihat dari gambar dibawah ini ya. *maaf untuk pencayahaanya yang kurang well*. Hasilnya dewy, jadi yang suka dewy finish, you must try this product. Oke banget lah untuk harga segitu. Dibandingkan dengan BB cream dari garnier, daya tutup dari marina ini udah oke. Berdasarkan klaimnya tadi dia nggak bikin berminyak ya* saya akan  update mengenai daya tahan dan berminyak apa enggaknya nanti setelah saya tes, soalnya saya lagi nggak kemana-mana jadi blum bisa make, tapi ASAP bakal saya update. Oh iya BB cream ini spfnya 20 jadi bisa tahan dibawah matahari 3jam an ya *tapi ya kalo bisa jangan 3 jem dibawah matahari, nanti bisa-bisa semaput x_x*


Kelebihan
- SPFnya lumayan tinggi
- coveragenya medium *okelah pokoknya*
-mengandung lemon dan mulbery yang bisa bikin cerah
-harganya jajanable

Kelemahan
-kemasannya kurang well

Harga : under idr 20k
Beli lagi? Bisa jadi !

Dadaaahhh


Update : ada yang minta untuk dicantumkan ingredientbya jadi saya akan kasih tau. soon
*ada salah teknis*

You Might Also Like

9 komentar

  1. oke, ini murah banget =="

    heung tapi cuma satu shade ya. padahal kulit saya sawo matang gituh, biasanya make beige, kadang malah sand hwahaha. tapi boleh ntar kapan-kapan di coba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, udah di ubek ubek cuma nemu satu shade aja. Heheh makasih udah mengunjungi blog saya ^^

      Delete
  2. Keren juga nih marina ada BB cream,
    Btw dirimu di daerah mana ini sist?
    Kok udah nemu aja, di sini belom nemu aku
    Pengen coba juga jadinya.. ^_^
    Thank you udah di review ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jogja. Kemaren dapet di Mirota Kampus:') nggak nyangka juga pas liatnya hihihi
      Makasih ya udah berkunjung ke blog aku :D

      Delete
  3. mb.. salam kenal yaa...

    boleh difotoin gk ingredients nya pa aja? pngin tahu nih
    thanks :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ingredientnya nanti saya update :)

      Delete
    2. Sudah saya update dibagian bawah ya mbak :)

      Delete

Like us on Facebook

Flickr Images

Labels

Subscribe