DIY Cream Blush On : Sesuaikan Warnamu !!

7:08 PM

Assalamualaikum..

Blush..blush on..cream blush.
Blush on itu bisa dibilang sangat mendukung buat makeup. Blush on bisa member efek cute, manis dan fresh. Beberapa warna blush on juga bisa membuat wajah lebih tirus. Untuk pemula, biasanya pakai warna blush yang natural. Seperti peach, pink, dan orange. Saya pribadi lebih suka warna orange atau peach. Soalnya, saya ini kulitnya nggak putih juga nggak gelap. Nah, kalian bisa kok cek warna yang cocok buat kalian dengan cara nyubit pipi kalian sampe keluar waran semu. Dan liat pipi kalian bersemu warna apa. Itu berarti warna yang cocok buat kalian.
Saya Cuma ada satu blush on, dan saya kurang puas dengan blush on itu. Jadi berdasarkan senlacar-selancar di dunia nya maya, saya dapet DIY cream blush yang dari lipstick itu lho.


Jadi saya gabunglah beberapa lipstick warna merah dan orange dengan di dominasi sama lip balm biar warnanya gak terlalu tebal.





Baiknya sih ditaruh di pot ya biar cantik, tapi berhubung waktu itu saya sedang gak ada pot kecil jadi saya putuskan buat naruh di bekas compact powder viva. Nah, bekas compact powder viva ini gak ada lobang di bawahnya. Kan biasanya kalo compact powder ada lubang kecil dibawah untu ngeluarin bedaknya kalo saja mau refill.Ternyata malah enak, ada kacanya dan terlihat simple buat dibawa kemana-kemana.


Itu swatch di pipi saya, cantik kan warnanya?? Hahahha



Kalau penasaran lisptik apa saja yang saya campur untuk membuat cream blush ini, ini dia :
1.       Mirabella Designer Lipstick 118
2.       Viva Lipstick nomer 09
3.       Pixy Conditioner Lip warna orange
4.       Lip balm Utama Space

Cara bikinya sederhana saja, pasti sudah tau kan? Kalau belum, ini sedikit ceritanya:
1.       Pertama sediakan lilin, sendok, korek api, dan pan atau pot untuk tempat blush nya nanti
2.       Pilih lipstick apa saja yang ingin kalian campur, dan potong sesuai selera dan letakan di sendok.
3.       Nyalakan lilin dan poisikan sendok diatas lilin *seperti memasak*
4.       Aduk sampai warna mencampur dan lipstick meleleh semua.
5.       Lihat apakah warna sudah sesuai dengan yang diinginkan atau belum, kalau belum, segera tambahkan warna lisptik sesuai yang di inginkan.
6.       Setelah meleleh dan tercampur, segera pindahkan ke pan atau pot tempat blush.
7.       Tuggu sampai membeku dan jadiiiiii J


Mudah banget kan??


Segitu saja cerita dan pamer saya hahah..semoga tulisan saya ini membantu buat yang mau bikin cream blush J
Dadah

thx

You Might Also Like

0 komentar

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe