Sunrise Moonrise BCLxAlthea Eyeshadow Palette ~ review

Tuesday, March 12, 2019

Assalamualaikum,

Rasanya saya pengen nyalamin satu-satu sama para pengunjung blog ini. Meskipun kemarin ini lagi jarang posting di blog, tapi masih aja ada yang mau mampir. Gomawo~. Tapi tenang aja, saya udah membulatkan tekat untuk kembali aktif nulis konten untuk blog ini. Saya udah siapin beberapa draft review produk dan beberapa listicle juga. Tekat bulat, bakoh, dan kokoh saya ini, saya realisasikan dengan bikin blogpost dari produk-produk menarik yang udah manggrok lama di meja rias saya. Salah satunya adalah eyeshadow Korea satu ini. Ketika diluaran sana orang-orang sedang heboh membicarakan eyeshadow Tasya Farasya x Focalure, saya malah baru mau ngomongin eyeshadow Korea ini yang bisa dibilang udah launching dari lama kapan tau.


Agak bingung saya menyebutnya, ini eyeshadow Korea atau eyeshadow lokal ya? Soalnya eyeshadow yang mau saya review ini adalah kolaborasi antara brand Korea dan selebritis lokal Indonesia, Bunga Citra Lestari. Sama seperti kolaborasi sebelumnya Althea Stay Fresh Body Mist by Titi Kamal x Althea. Tapi kalau diliat dari kemasannya, ini made in Korea dan merupakan produk exclusive dari Althea Korea. Jadi ya bener kalo saya nyebutnya eyeshadow Korea. Diluar itu semua, kalian harus banget baca tulisan saya kali ini, karena produk ini beneran endes surendes. Bukan hanya sekedar bagus yang sampe mau mati nangis guling-guling aja, saya bakalan kasih tunjuk alasan kenapa saya suka eyeshadow ini.


Eye Palette Sunrise Moonrise
BCL x Althea
Harga Rp 490.000 beli di Althea

Kemasan Eye Palette Sunrise Moonrise

Pertama, saya mau kasih apresiasi sama desainer kemasan dos box palet eyeshadow ini. Desainnya artsy banget, kombinasi corak bunga-bunga dan dedaunan dengan warna-warna yang unik. Kemasan paletnya sendiri, berwarna hitam dengan lock magnet. Di bagian dalamnya juga udah ada cermin yang besar seukuran dengan kemasannya. Pan setiap warna eyeshadow-nya juga menurut saya sih ini gede banget. Kalo baru dilihat dari kemasannya aja, udah dapet kesan premiumnya. Walaupun emang kemasan paletnya ini agak mudah baret.



Lalu gimana sama kualitas eyeshadow-nya?

Eye Palette Sunrise Moonrise ini terdiri dari 8 warna. Ada 1 warna coklat matte yang bisa dipakai sebagai warna transisi, ada 5 warna shimmer, dan ada 2 warna yang kalau dilihat itu seperti pressed glitter powder eyeshadow. Ketika di-swatch si gliter tadi tuh subtle banget, halus dan terlihat seperti metalic finish. Dari komposisi warnanya juga bisa dipakai buat natural daily makeup ataupun bold eye makeup.



#1 warna champagne (shimmer)
#2 warna coklat muda (matte)
#3 warna rose gold (glittery)
#4 warna yellow gold (glittery)
#5 warna coklat (shimmer)
#6 warna pink muda (shimmer)
#7 warna merah berry (shimmer)
#8 warna hologram ungu kecoklatan (shimmer)

Sejujurnya saya suka sama semua warna yang ada di palet ini. Tapi menurut saya warna merahnya agak nanggung, kurang merah kalo menurut selera saya. Merahnya lebih ke merah berries.Tapi ketika diaplikasikan ke mata, hasilnya juga apik-apik aja sih.


Pigmentasi Eye Palette Sunrise Moonrise

Ketika palet eyeshadow ini mendarat di rumah saya sekitar sebulanan yang lalu, saya langsung kaget. Menurut saya untuk ukuran eyeshadow Korea, Eye Palette Sunrise Moonrise ini punya pigmentasi yang bagus. Usrek-usrek dikit, langsung keluar warnanya. Terumata untuk warna coklat, merah dan ungunya. Ketika dicolek menggunakan tangan juga lembut, buttery tapi juga agak powdery untuk warna shimmer-nya. Dibaurkannya juga mudah, saking mudahnya saya jadi agak harus hati-hati karena kadang suka kelebaran membaurkannya. Bisa juga diaplikasikan dikit-dikit, lalu di build up sampai ke intensitas warna yang diinginkan.

Say coba bikin eye makeup dengan kombinasi warna coklat matte, ungu shimmer, coklat shimmer, gold, dan champagne.
Kalau masalah fall out, semua warnanya fall out yang agak banyak. Jadi wajib banget buat di tap-tap dulu sebelum diaplikasikan ke kelopak mata. Atau bisa juga aplikasikan makeup mata dulu sebelum mengaplikasikan complexion. Fall out paling deras itu dari dua warna yang saya bilang seperti pressed glitter eyeshadow powder tadi. Jadi, kudu hati-hati banget pakainya.

Untuk dua warna yang saya bilang seperti pressed glitter eyeshadow powder tadi, si nomor #3 dan #4, menurut saya agak tricky mengaplikasikannya ke kelopak mata. Kadang lebih enak mengaplikasikan pakai flat brush yang agak basah, kadang juga enakeun pake jari. Saya masih belum nemu yang terbaik. Adakah yang punya tips?

Tapi yang pasti, untuk warna #3 ini warnanya cantik banget rose gold !

Oh iya, saya sempat melakukan eskperimen dengan membandingkan pengaplikasian Eye Palette Sunrise Moonrise ini menggunakan eyeshadow base dulu dan yang tanpa menggunakan eyeshadow base dulu. Hasilnya sama-sama pigmented, cuma yang menggunakan eyeshadow base lebih mudah baurkanya sih. Tapi baik mau pakai base dulu atau nggak, hasilnya sama-sama bagus.

maafkan eyeshadow palet yang nampak khotor karena lupa belum dibersihkan.




Kesimpulan

Menurut saya, Eye Palette Sunrise Moonrise ini adalah eyeshadow palet yang bagus untuk ukuran eyeshadow Korea. Recomended ! kalau ada budgetnya. Pilihan warnanya bisa dipakai buat bikin natural eyemakeup untuk daily ataupun bold eyemakeup. Tapi untuk pemula yang masih malu-malu kalau pakai eyeshadow, rasanya palet ini agak kurang cocok. Soalnya dalam satu palet ini cuma ada satu warna matte. Biasanya yang masih malu-malu ini, akan lebih suka pakai eyeshadow dengan warna matte. Tapi kalau temen-temen udah berani eksperimen, rasanya eyeshadow ini cukup recomended. Mau bikin natural shimmer eyemakeup, romantic eye makeup, bold eye makeup, bisa. Buat saya harga 490 ribu ini emang agak mahal. Tapi berhubung ini eyeshadow palet special edition, rasanya buat para kolektor makeup wajib deh punya eyeshadow ini.

Semoga cerita saya kali ini bisa jadi referensi buat temen-temen yang lagi nyari eyeshadow Korea dengan kualitas yang oke. Terimakasih udah membaca sampai selesai, semoga selalu bahagia.

Dadaah.

You Might Also Like

35 komentar

  1. di aku kok nggak banyak ya fall outnya ma? hahaha aku bingung tapi yang jelas ini cakep banget pigmentasinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ci, mungkin karena kebiasaan aku jarang aku tap tap sebelum aplikasiin ke mata kali ya. Jadi banyak fall out ke pipi

      Delete
  2. Replies
    1. iya lengkap banget kalo mau bikin glam makeup juga bisa ya

      Delete
  3. cantik-cantik banget warna eyeshadow-nya althea ini beb, cocok untuk kulit orang indonesia dan bisa digunakan untuk makeup look di berbagai occasion:D

    ReplyDelete
  4. Hampir semua warna yang ada di pallete ini tuh aku jatuh cinta banget . Kayak bener2 diciptainnya tuh hati hati banget sesuai karakter BCL . Cakep pokoknya

    ReplyDelete
  5. paling suka sama palette korea karena warna shimmernya tuh cantik cantik banget trus pgmented lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. istimewanya eyeshadow ini pigmented ya shimmernya

      Delete
  6. Kemasan dan shade Eye Palette Sunrise Moonrise kusuka sekali, my favorite banget deh! hampir semua shade-nya pigmented pisan lho. Dan gampang dihapus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju banget. Selain itu, dia ini juga mudah dibaurin yak :D

      Delete
  7. Kalo pegi pesta cocok ni eyes shadow ny. Soalny Yonie termasuk pemula jadi masih belum berani buat daily. Kayak kata kaka, soalny malu. Hehe...

    ReplyDelete
  8. Rahmaaaa pokoknyaaa aku pulang kita wajib ketemu, temenin cari perintilan foto...
    aaaakkkk aku mupeng maaaaa perintilan flatlay muuuu

    ReplyDelete
  9. warnanya cantik cantik banget yaa, suka banget sama produk yang ada shimmernya kaya giniii,, kemaren sempet nyobain punyanya temen dan emang pigmented ya, cuma kalo udah agak lama dan kepegang tu nempel ke tangan semua huhuhu,

    ReplyDelete
  10. shimmernya cakep banget aku jd pengen cobain produknya ih astaga. pigmented juga ternyata si warna-warna ini ya beb

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaak, walaupun harganya juga butuh nabung kalo aku ... tapi worth it banget

      Delete
  11. aku juga pake ini beb, suka deh sama eyesedonya ya tapi aku lebih sering kalo pake ini pasti pake tangan yg buat pressed glitternya jadi lebih nampol haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaak, tapi kadang juga pakai brush lebih muncul. makanya masih bingung cara terenak pakainya tuh gimana

      Delete
  12. Btw aku suka sama althea palette ini. Tp emang bener sih, lumayan ya fall out nya. Tp masih bisa di toleransi karena blinding di area mata hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kan, dan pigmentasinya juga juara. kesentuh tangan langsung nempel warnanya :D

      Delete
  13. Warna eyeshadownya cerah semua ya, cocok nih buat yang mau keliatan menonjol.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, ada juga warna ungu kecoklatan agak bold :D

      Delete
  14. Setuju banget! semua warnanya fall out banyak, sayang banget yah padahal cantik warnanya. Pigmented tapi sheer gitu kalau di aku. Jadi cepert ilang :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sih emang agak banyak fall outnya, tapi termaafkan sama pigmentasinya :D

      Delete
  15. aku juga punya palette iniii dan aku sukaa.. tp biasanya aku pake jari sih baru di blend pake brush, biar ga banyak fallout XD

    ReplyDelete
  16. Aku suka sekali sama eye pallete dari Althea ini karena warnanya anti mainstream seperti produk Korea kebanyakan dan pigmented sekali

    ReplyDelete
  17. Walaupun harganya agak mahal.. tp kualitasnya emg bagus sih. Aku suka sama glitter nya. Cakeeep

    ReplyDelete
  18. eyeshadow palette korea terbagus dan terganerti lagi enak banget dipakenya. kemasannya juga oke bangetttt, happy banget bisa dapt ini dr althea wkw

    ReplyDelete
  19. Wah aku baru tau Althea kolaborasi sama BCL, nggak update banget deh aku kalo sama brand korea haha. warnanya cantik2 banget, tapi sayang warna yang matte cuma 1 ya hihi

    ReplyDelete
  20. Warnanya muda tapi berglitter jadi bikin mewah deh ka. Aku kebetulan lagi suka eye shadow bergilitter.

    ReplyDelete
  21. Cakep bangetlah palette ini tuh, meskipun buat aku kurang 1 warna Matte coklat yang lebih gelap. Soalnya yang udah ada warnanya sama dengan kulit aku, jadi gak terlalu terlihat.

    ReplyDelete

Labels