Adele Inspired Make up Collaboration #Beautiesquad

7:19 PM

Assalamualaikum.


Yaaay ini adalah kali kedua saya ikutan challenge dari Beatiesquad. Kali ini challenge bulan Mei ini temanya adalah Celebrity Make Up Inspired. Banyak temen-temen yang udah nge-recreate atau malah terinspirasi dari make up selebriti baik dari selebriti hollywood, Korea, dan Indonesia. Dan pilihan saya adalah...jenjeng...Adele.


Terinspirasi dari foto Adele di majalah Time berikut ini
Yaps, saya nge-recreate make up dari penyanyi yang lagu-lagunya selalu bikin baper. Alasan sebenernya saya pilih Adele buat dijadiin inspirasi makeup tuh karena bentukan fitur wajahnya Adele yang agak chubby. Jadi biar nggak jomplang anatara make up yang saya bikin sama selebriti yang saya jadiin inspired. Soalnya saya blum pede nih kalo bikin make up yang terinspirasi dari artis atau tokoh tertentu. Sebelumnya saya bikin make up yang terinspirasi dari Diana Rikasari yang bisa dicek dibawah ini.
Sekali dayung dua tiga pulau terlampaui. Nah, sekalian saya bikin makeup buat challenge sama Beautiesquad ini, saya juga itung-itung belajar bikin cut crease. Eye make up dari Adele sih jarang ada yang pakai warna-warna yang nyentrik, dan semua cenderung warna-warna earth tone. Tapi, eye make up dari Adele ini selalu tajam. Sedangkan kanvas di kelopak mata saya ini sempit, makanya saya bikin cut crease suapaya ada efek mata lebih membesar.
Tapi saya belum jago bikin cut crease, makanya sya itung-itung belajar nih. Walaupun belum rapi-rapi amat.


Ohiya ada alasan lagi kenapa saya tidak pake bulumata di look kali ini, soalnya saya kalo pake bulu mata palsu ntar cut creasenya jadi tidak keliatan uhuhu. Lebih tepatnya pas kemaren bikin look ini, saya blum punya bulu mata palsu yang super natural. Jadi saya putusin buat pake maskara aja haha.
Ciri khas lain dari Make up adele adalah shading yang tajam, tapi sepertinya saya agak gagal bikinnya hahah. Besok deh saya belajar lagi sekalian ikutan challenge bulanan dari Beautiesquad. Yuk ikutan juga^^

sumber

Produk yang saya pakai :
Face :
Milani Conceal Perfect 2 in 1 Foundation +Concealer 05
Sariayu Bedak Tabur
Marcks Powder Creme
Pixy Shading & Highlite

Eyes:
Fanbo Pensil Eyebrow Black
Caring Color Automatic Eyeliner Brown
Inez Eyeshadow New York
Wardah EyeXpert Optimum Eyeliner
Poppy Dharsono Mascara
Wardah Eyeshadow Seri I

Lipstick:
Face2Face Lip cream  Rouge Athena

Ohiya, saya temen saya juga bikin look nih buat challenge bareng sama Beautiesquad. Yuk kepoin di link dibawah ini Savitri Hutapea ^^

Terimakasih sudah membaca sampai selesai semoga tulisan saya kali ini bisa jadi inspirasi buat semuanya.

Semoga selalu bahagiaaa

Dadaaaaah

You Might Also Like

5 komentar

  1. aaah cut reasenya kereee<3 cantik banget kak rahma iiih<33

    aidacht.com

    ReplyDelete
  2. Hai...

    Keren ma coba posenya kayak mba adele tambah sama persis dah..btw km tambah kurus, bagi2 dong rumusnya aku mauuuuuu....

    ReplyDelete
  3. astagaaa,, that wing eyelinerrr...
    Aku sukaaa....


    Lia,
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
  4. cut creasenya rapih banget... blendingnya juga oke!!

    xoxo,
    Jessie | beautyappetite.com

    ReplyDelete
  5. uhh posenya menggoda banget..
    cantik kak

    diaryjejhe.blogspot.com

    ReplyDelete

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe