Red-A Translucent Compact Powder ~ Review

11:42 AM



Assalamualaikum.
Saya kembali dengan review baru! 
Saya ini bukan tipe orang yang suka dengan make up berat kalau untuk harian saja. Apalagi untuk ke kampus. Saya lebih suka dandan seringan mungkin. Tapi, ada beberapa bekas jerawat dan warna kulit yang tidak rata di wajah saya yang butuh di samarkan dan di lindungin agar tidak semakin parah. Jadi ya paling tidak ya pakai BB cream atau foundation. Pemakaiannya pun seminim mungkin dan malahan biasanya saya tidak memakai bedak lagi setelah foundi. Tapi kadang kalau tidak di set pakai bedak tuh tidak awet, karena kondisi kulit saya yang kadang kering kadang minyakan. Ditambah lagi saya cuma punya beberapa foundi yang rata-rata oil controlnya kurang dahsyat. Maka dari itu saya seringnya set foundi pakai bedak tabur atau translucent powder. 

Nah, sering tuh denger kalau produk lokal ada yang punya translucent powder, lalu saya googling dan cari ulasannya si Red-A Translucent Compact Powder ini. Makinlah saya pingin nyobain. Pas niatan mau beli, eh saya malah dapet paket dari Red-A dan isinya ada si Red-A Translucent Compact Powder YEAAAYY!. *Baca unboxing post-nya di sini

 Nama Produk : Red-A Translucent Compact Powder
Netto : 14g
Harga : IDR 25K
PT "VITAPHARM"
Jl. Panjang Jiwo 42
Surabaya-Indonesia



 Kemasan Red-A kan rata-rata berwarna putih ya, beda halnya dengan Red-A Translucent Compact Powder. Warnanya soft pink dan manis sekali warnanya. Kardusnya juga berawarna pink persis seperti compact-nya. Di dalamnya sudah ada saput atau puff yang lumayan lembut bagian bulu-bulunya. Tapi rasanya lebih enak kalau menggunakan brush karena kalau pakai puff nya saya suka liat foundi saya transfer ke puff nya dan jadi kelihatan kotor. Itu sih masalah saya :(.Compact powder-nya sudah ada cerminya dan praktis sekali


Sayang sekali karena di kemasan karton maupun di kemasan compact-nya tidak ada informasi produk berupa klaim atau sejenisnya. Di belakang karton dan compact-nya hanya ada informasi ingredient dan kode produk. 


 Trus ini saya dapat dari webnya Red-A disini. Ini klaim dari Red-A tentang Red-A Translucent Compact Powder.

"Compact Powder transparan yang unik karena dapat mengikuti warna kulitmu sehingga menghasilkan tampilan sehari-hari yang natural dan fresh. Teksturnya ringan untuk kulit wajah. Mengandung Emollient dan Moisturizer untuk menjaga kelembaban kulit, serta Oil Absorber untuk menyerap kadar minyak berlebih pada wajah. Bisa juga digunakan sebagai Finishing touch untuk menciptakan hasil riasan wajah transparan dan berkilau."


 Warna bedaknya itu unik, ada warna-warni. Ada warna pink, biru, kuning dan ungu. Tapi setelah di aplikasikan tuh hasilnya putih dan transparan. Unik yah hahah, memang saya yang norak deh kayaknya hahah namanya juga translucent powder ya yang pasti transparan lah hihih. Sebenarnya kalau dilihat lebih jelas dan jeli, powdernya itu ada shimmernya, tapi super lembut. Tapi setelah di aplikasikan di wajah ya menurut saya tetep kelihatan bling-bling shimmer-nya.


 Saya sudah coba Red-A Translucent Compact Powder beberapa kali. Tapi saya sepertinya kurang cocok atau kurang suka sama Red-A Translucent Compact Powder untuk di aplikasikan di wajah saya untuk harian. Bukan karena tidak nyaman atau ada efek sampingnya. Tapi karena ada shimmer-nya. Pas saya pakai di wajah saya, wajah saya jadi bling-bling gitu, dan seperti yang saya sudah bilang di postingan-postingan sebelumnya kalau pori-pori wajah saya ini lumayan gedai-gedai yah. Jadi kalau dipakai bedak Red-A Translucent Compact Powder ini rasanya jadi aneh menurut saya :( Soalnya saya memang tidak memakai bahkan tidak punya produk makeup yang ampuh untuk menutup atau menyamarkan pori-pori saya. 

Jadi saya pakai Red-A Translucent Compact Powder untuk main-main ala dandan-dandan gitu sebagai bedak untuk membuat wajah terlihat glowing. Red-A Translucent Compact Powder ini bisa dipakai sebagai hilighter, karena ada kandungan Shimmer-nya. Tapi kurang dahsyat sih shimmer-nya kalau dijadikan hiligter.


Staying power si Red-A Translucent Compact Powder ini menurut saya biasa saja. Oil control-nya juga biasa saja. Malahan sepertinya tidak ada. Hanya saja, kalau pas lagi minyakan atau mulai keringetan tuh bisa di pakai si Red-A Translucent Compact Powder untuk retouch

Tapi menurut saya sudah baguslah ada brand lokal mengeluarkan produk unik macam ini heheh. "iya menurut saya ini unik". Tapi kalau ditanya bakal beli lagi atau tidak, jawabannya sepertinya tidak :')

Itu tadi ulasan singkat tentang pengalaman saya pakai Red-A Translucent Compact Powder. Semoga ulasannya membantu. Jangan lupa follow instagram saya di @rahmabrilianita untuk daily update saya dan follow juga GFC blog ini di bar sebelah kiri. Kalau ada yang pernah coba produk Red-A Translucent Compact Powder ini bisa share pengalamannya di kolom komentar di bawah ini yaak ^^

terimakasih
daaddaaah


You Might Also Like

12 komentar

  1. aih keren produk lokal yang membanggakan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo turiscantik,
      Iya nih inovasinya bagus, udah gitu murah lagi harganya ^^

      Delete
  2. Lucu ya, ada warnanya, warna-warni lagi tapi hasilnya transculent.

    limlimzi.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Limas Ziana,
      Iya itu translucent jadi hasilnya transparan ^^ bisa bikin glowing soalnya ada bling blig lembutnya

      Delete
  3. Wah....tenkyu sis,... cintailah produk2 indonesia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Info sista,
      Sama-sama sis ^^ cinta kok sama produk2 dalam negeri, soalnya harganya murah dan gampang di cari. Kualitasnya juga rata2 bagus koo ^^

      Delete
  4. wah aku udah lama pengen cobain iniii.. gara2 warna warni lucu hehe tp susah banget dicarinya, di supermarket gitu biasanya ga ada :(
    tp ternyata kurang bagus ya? tp aku tetep pengen punya dehhhh haha soalnya lucu warna warni xD #dasarwanita

    xx
    vina
    pinapina.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo vina,
      Iya dulu kepingin beli soalnya lucu hihihi tapi ada kok ini olshop resminya ^^

      Delete
  5. Yaaaah... ternyata kalo diaplikasiin muka bisa bling bling ya? Ah gak jadi deh :"( ntr muka malah keliatan heboh, etapiiii.... pengen coba juga, ah nggak deh,. Ah... dasar wanitaa :p

    Eh ngomong2, kalo senggang, main yuk ke blog ku di tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Ak nyari yg kemasan cick. Tp fotonya kurang bagus ambilnya. Cmn dr atas, so gak.keliatan ketebalan wadahnya

    ReplyDelete

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe