Make Up Haul + Self-Reward

9:40 AM

Assalamualaikum.

Seperti yang udah saya gembar-gemborkan sebelumnya *halaah*, jadi saya sedang memberi hadiah untuk saya sendiri atas kerja keras saya selama ini. Hadiah ini bukan barang yang mewah atau mihil-mihil, tapi perintilan kecil membahagiakan. Pernahkan beli perintilan kecil makeup dan itu saja sudah bikin senyum-senyum sendiri. Nah, itu yang saya maksud. Jadi self-reward saya kali ini baru part 1 soalnya masih ada part 2 nanti setelah yudisium. Dan belum saya pikirkan saya mau beli apa buat diri saya nanti ^^. 

Sebenarnya ini cuma seperti jajan makeup biasa, cuman ya saya kasih embel-embel self-reward. Tujuannya adalah biar saya tuh tidak boros beli ini itu tanpa alasan di luar kebutuhan, dan saya beli ini alasannya adalah "karena saya sudah bekerja keras beberapa bulan yang lalu dan ini dia hadiahnyaa untuk bagian pertamaaaa !!!"

Kalau ada yang tidak paham apa yang saya bicarakan disini, bisa baca deh di postingan saya sebelumnya yang ada >>  di sini.

Lanjut saja, ini adalah jajan makeup yang sudah saya lakukan kemarin dalam rangka self-reward,  tidak banyak sih, cuman ya saya senang aja sih. :D


Singkat saja yah, ini jajan makeup yang saya lakukan.

~ Viva Face Powder (Nat), Saya lagi suka powder ini karena warnanya yang kalem dan cocok banget dengan skin tone saya. Warnanya ini cenderung kuning kecoklatan, jadi ini bakalan cocok dengan TheFaceShop Water Cushion yang reviewnya bisa dilihat >>> disini. Karena powder ini sepertinya tidak akan saya tulis ulasannya di pos khusus, jadi saya akan jeberkan sedikit ulasan singkatnya. Jadi Viva Face Powder (Nat) ini harganya murah sekali, hanya IDR 7000 perak saja. Warnanya natural indonesia sekali, cenderung kuning kecoklatan. Untuk daya tahannya, sepertinya kurang begitu dahsyat untuk wajah saya yang kembali ke oily to combination. Praktis sekali karena di dalamnya sudah ada puff lembut. Namun, ya karena isinya banyak sekali dan full, jadi susah keluar kalau isinya masih banyak. Jadi saya akali dengan saya keluarkan separuh produknya dan saya berikan ke kakak saya ^^

~ Inez Color Contour Plus Eyeshadow in Venice. Ini sudah saya review >>  di sini. Warnanya "tsakep". Eyeshadow yang cocok untuk di punyai sama pemula dan juga cocok untuk eyemakeup ke graduation.

~Purbasari Lipstick Matte 89. Siapa sih yang sekarang belum tau gincu ini? gincu ini mendadak fenomenal karena banyak di ulas oleh beauty blogger dan hasilnya ciamikkk. Meski begitu sepertinya saya salah memilih warna deh :( uhuhuhuhu. Gegara saya milihnya di toko yang lampunya sedikit menipu jadinya pas dibawa pulang warnanya kurang cocok di wajah saya :( tapi jangan syediihh, karena pasti akan tetap saya kombinasikan dengan warna dari gincu lain agar tidak mubazir.
~Ranee Liquid Eyeliner. Eyeliner ini, banyak juga yang suka. Kalau dari ulasannya sih eyeliner ini katanya waterproof dan awet untuk kelopak mata yang berminyak. Tapi nyatanya di kelopak mata saya yang berminyak ini, dia bikin mata saya ada garis di bawah alis :( atau kelopak mata saya yang kelewat minyakan :( ?!?! ulasan komplitnya nanti yaahh setelah saya lakukan percobaan, mungkin saja ini bisa awet kalau saya pakai eye primer!?!?

~ Pupa Blending Brush. Awalnya saya kepingin sekali beli blending brushnya si Masami, cuman pas ke Mutiara si Masami ini habis :( jadinya saya beli belnding brush yang ada saja. Disana blending brushnya cuma ada ini, yausdah saya beli ini saja. Ini bulunya lembut dan murah kok cuma IDR 21k saja :D

~Laneila Brush. Brush ini seperti blending brush yang lebih besar dibadning Pupa tadi ya. Ini saya beli di Mirota dengan harga IDR 19k. Lembut bulunya dan easy to use. Brush  ini seperinya keluaran dari Cina. Gagangnya juga kokoh dan cantik dengan warna soft pink. Pas di Mirota ini tuh ada beberapa warna, cuman yang pink ini yang "menyrenggot" hati saya hihihii


Itu tadi jajanan makeup yang saya beli, tidak banyak tapi cukup bikin saya syenaang :D

Semoga postingan kali ini menghibur dan jangan lupa follow GFC blog ini di bar sebelah kiri blog ini dan follow instagram saya di @rahmabrilianita untuk daily update
Terimakasih 

dadadaadaaaaahhhhh

You Might Also Like

5 komentar

  1. saya lagi penasaran sama lipstick purbasari bagus hehehe

    ReplyDelete
  2. Self reward! Aku juga kemarin gitu, setelah berhasil di beberapa hal akhirnya beli 3 lipstick baru :D

    limlimzi.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. temenku ada yang pakai eyeliner ranee, dan dia eyelidnya berminyak banget, udah gitu bentuk lid nya hooded. tapi di dia awet lohh... dipakai buat senam tetap eksis aja tu eyeliner :D

    ReplyDelete
  4. @turis cantik, iya teksturnya nggak seret dan pigmented kok warnanya ^^

    ReplyDelete
  5. @ Limas Ziana, iyaaa aku seneng self-reward :D

    @Defiana tintaz atau mungkin butuh primer yah biar aweut :D

    ReplyDelete

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe