Himalaya Herbals Purifying Neem Mask ~ Review

12:23 PM



Assalamualaikum.
Lebaran sebentaar lagi nih. Apa yang sudah dipersiapkan untuk lebaran? tentunya instropeksi diri dan ibadah lainnya. Selain itu, ada banyak tradisi lain yang dilakukan pada saat lebaran. Salah satunya adalah bertemu dengan sanak-saudara dan tetangga serta teman-teman untuk sekedar silaturahmi dan saling maaf-memaafkan. Nah, karena lebaran itu juga identik dengan bertemu orang banyak, jadi penampilan kita juga harus diperhatikan. Baju baru Alhamdulillah...tak punya pun tak apa-apa..masih ada baju yang lama~

Selain itu saya pikir, wajah saya juga butuh perawatan khusus nih, makanya sebelum lebaran saya mau makseran duyuu. ihihihihihiih Saya ini pecinta masker banget nget ngeettt.. dulu-dulu saya pernah menuliskan ulasan tentang beberapa masker. Saya melakukan masker yang alami bikin sendiri tapi juga masker yang instan. Kalau hidup saya sedang selo ya, saya bikin masker dari bahan-bahan alami yang ada disekitaran rumah. Tapi kalau lagi males, ya saya pakai masker yang udah tinggal pencet langsung oles. Saya ada beberapa koleksi masker instan di lemari Skin care saya. Dan ini, ada penghuni baruu~~~ 
Jujur, saya tertarik dengan klaimnya yang menyebutkan dapat membersihkan pori-pori tersumbat. uhuhuh Karena saya ini gampang banget tersubat pori-porinya dan pori-pori saya yang gedai ini butuh pembersihan ekstra setiap minggunya. 

Nama : Himalaya Herbals Purifying Neem Mask
Diimpor oleh : PT The Himalaya Drug Company
Rukan French Walk Kelapa Gading Square Blok G 26,
Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading
Jakarta-Indonesia
Netto : 50ml
Harga : IDR 14K


Sebelum saya cerita lebih kumplit, dari makser ini. Saya akan komentari kemasannya dulu. Kemasanya standar seperti kemasan masker instan lainnya. Saya ini beli yang 50 ml, dan ini produk dalemnya tidak kelihatan, jadi tidak tau deh sisa produk tinggal seberapa. Kalau yang 100ml saya belum lihat dia ini transparan atau tidak. Soalnya saya juga punya Himalaya Herbals facial scrub yang ukuran 100ml itu bagian bawahnmya transparan, jadi bisa kelihatan sisa produk yang dipakai. Review soal Himalaya Herbals Facial Scrub sooonnn~
Seperti produk lainnya, Himalaya Herbals Purifying Neem Mask ini ada label merk dan ilustrasi gambar daun neem dan beberapa klaim produk. Lalu dibagian belakang ada beberapa informasi keunggulan produk dan ingredientnya serta kode POM dan kode EXP nya.


Tutup maskernya Flip top, dan lumayan kuat ^^. Lalu lubang produknya kecil, jadi bisa kontrol seberapa banyak produk yang akan dikeluarkan. 


Sebelum, saya cerita pengalaman saya pakai masker ini, saya akan tuliskan klaim yang di berikan oleh Himalaya Herbals Purifying Neem Mask.

****
Himalaya Herbals Purifying Neem Mask ini ditujukan untuk mencegah jerawat.
Himalaya Herbal adalah rangkaian produk alami efektif dan aman, yang menggunakan herbal khusus yang diseleksi secara cermat dari alam. memadukan khasiat terbaik Ayurveda melalui penelitian ilmiah selama bertahun-tahun, menjadikan produk ini baik untuk menjaga vitalitas kulit anda.

Masker wajah membantu mengatur sekresi minyak berlebih, membersihkan pori-pori yang tersumbat dan mencegah jerawat datang kembali. Nimba terkenal dengan sifatnya sebagai pembersih dan antibakteri, membantu mengontrol dan mencegah jerawat. Dikombinasikan dengan Kunyit, yang membantu menghilangkan bakteri penyebab jerawat. Fuller's Earth (Multani Mitti) menyejukan kulit, memperbaiki tekstur kulit dan menjadikan kulit cerag dan menjaga kulit sehat.

****


Nah. Dari ulasan diatas, penasaran tidak sama yang namanya neem atau nimba itu?. Kalau saya sih penasaran ya. Secara saya belum pernah denger nama daun nimba itu apa, lalu saya googling. Ternyata nama lain dari daun nimba adalah mimba. Nah, manfaat daun mimba ini banyak sekali lho. Mulai dari manfaat untuk kesehatan hingga kecantikan.
 Dari artikel yang saya baca, daun mimba ini disebut juga daun ajaib bagi orang yang bermasalah dengan kulit sensitif, berminyak dan berjerawat. Daun mimba ini mempunyai kandungan anti-bakteri dan anti jamur. Manfaat lainnya juga adalah membantu menyikirkan masalah kulit seperti komedo, pigmentasi, kulit kusan, penuaan, dan mencerahkan. Hal itu karena di dalam daun mimba terdapat kandungan vitamin C.
Manfaat untuk kesehatan juga bermacam-macam. Daun mimba dapat dimanfaatkan untuk mengobati diare, gula darah, diabetes, pencuci luka, masuk angin, bahkan untuk KB. Lebih lengkapnya bisa search langsung di Google ^^
Untuk gamabr daun mimba bisa dilihat di bawah ini :
sumber


Ingredientnya ada di gambar diatas kalau mau dilihat dan diteliti yaah~ 


Diatas itu gambar produk maskernya setelah dikeluarkan. Pas pertama saya keluarkan itu, keluar air dan maskernya itu pisah jadi sebelum dikeluarkan kayaknya musti dikocok-kocok dulu biar didalem maskernya sudah tercampur. Jadi pas dikeluarkan masker bisa langsung dipakai deh. Warnanya itu hijau tua banget dengan tekstur lembut ada grenjel-grenjelnya. Kalau saya ngerasainnya tuh beneran kayak hasil tumbukan daun-daunan hhihiihiih.

Masalah baunya, baunya itu seperti daun-daun *suket-suketan* yang ditumbuk. Sodara-sodara saya pas saya pakai masker ini bilang, "iuuhh..baunya huek". Tapi menurut saya baunya enyaaak, seger ala-ala daun-daun yang masih bau embun pagi. Mungkin karena sejak dulu jaman kecil saya sudah dicekokin jamu, jadi ya bau-bau rempah-rempah atau daun-daunan gitu malahan saya suka hahahhaha. 


Selanjutnyaaaaa~~~
Saya akan cerita pengalaman saya memakai masker ini untuk beberapa kali ya. Efek pas dipakai itu dingin seger banget. Ada sedikit efek clekit-clekit di sekitar bawah mata itu, tapi setelah beberapa saya hilang. Maskernya itu persis kalau kita pakai masker bubuk, jadi pas udah kering muka saya jadi kenceng tidak bisa gerak, kalau gerak retak maskernya ihiih. Efek membersihkannya, saya belum rasakan untuk komedo. Komedo saya masih ada. Kalau pori-pori saya, saya merasakan seperti lembut dan bersih gitu. Oh, iya masalah komedo, komedo di hidung saya memang tidak terangkat. Tapi, whitehead di bawah bibir saya bisa bersih pakai masker ini. Untuk efek melembabkannya saya dapet tapi beberapa saat setelahnya maskeran tetap pelu diaplikasikan pelembab. Kemudian, minyak di wajah saya benar-benar berkurang, saya suka itu. Kalau soal mencerahkan, saya belum dapat merasakannya. Alhamdulillah nya, kulit saya tidak breakout ^^

Saya akan tetap pakai masker ini untuk membersihkan pori-pori saya secara rutin. Saya dengar, kalau Himalaya ini ada beberapa varian masker, dan sebagai pecinta masker instan, saya kepingin nyobain semua variannya terutama yang mud mask hihi, sayangnya susah dicari ini maskernya.

next review saya akan review Himalaya Herbals Facial Scrub ^^

Kesimpulannya, Himalaya Herbals Purifying Neem Mask ini mampu membersihkan kotoran di pori-pori dan whitehead di bawah bibir dan dagu saya. Efek lembab dan bersih saya dapatkan, tapi untuk komedo di hidung saya belum bisa bersih dengan Himalaya Herbals Purifying Neem Mask. Tapi jangan syedihhh, next post saka akan cerita rahasia saya menghalau komedo secara dahsyat ^^ 

Jangan lupa Follow IG saya di @rahmabrilianita dan GCF saya di blog bar sebelah kiri, buat infi lebih lanjut klik "Contact" bar di atas menu blog saya ^^
Terimakasih dan semoga review saya berguna. Jangan lupa pantengin blog ini karena saya bakalan review Himalaya Herbals Facial Scrub dan masker-masker lainya ^^
dadaahhh




sumber bacaan untuk daun Mimba:
https://sukasukaguedonk.wordpress.com/2013/10/26/macam-macam-manfaat-daun-mimba/
http://life.viva.co.id/news/read/417680-ragam-khasiat-daun-mimba-untuk-kecantikan
https://www.deherba.com/khasiat-mimba-dari-alat-kb-sampai-pengendali-gula-darah.html

You Might Also Like

0 komentar

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe