DIY LIPSTICK'S STORAGE

11:32 PM


Assalamualaikum.

Alohaa semua! 
Spesial post kali ini karena saya akan berbagi temtamg bagaimana saya membuat tenpat gincu. Seperti yang kita tau ya, sekarang memang sudah ada tempat gincu dan makeup dari akrilik. Namun, harga yang sedikit kurang bersahabat membuat saya mundur teratur. Walaupun saya pernah melihat post instagram dari Blogger Nita, dia menemukan tempat gincu seharga 50K berisi sembilan tempat. Setelah dilihat lihat saya tertarik beli, tapi saya bingung dimana saya harus cari di Jogja ini. Lalu saya kepikiran juga, sebenernya ini mirip dengan tempat tabung kimia yang keci-kecil itu. Tapi kok ya saya bingung lagi belinya dimana. Ya nasib orang bingungan ya begini. Hufff


Lalu saya terpikir untuk membuat sendiri. Pas jalan ke Toko Merah dekat kampus, saya melihat stik eskrim harganya muraaah sekali. Satu pak isi 400an itu seharga 9K. Terpikirlah saya untuk buat sendiri versi saya.

Dan inilah hasilnya...eh tutorialnya.
Sederhana sekali untuk membuatnya ya, hanya menyusun stik dengan perbandingan sisi 11x11 stik dan alasnya 13 stik. Untuk sekatnya saya pakai masing-masing tiga stik. Lalu semua disatukan dengan lem tembak. Sepertinya gambarnya sudah jelas ya, jadi saya tidak perlu menjelaskan lagi. Kalau adayang bingung bisa komen dibawah :')



Kalian bisa buaat apa saja dan bentuk yang sebagaimana kalian suka. Ayo asah ke-kreatifan kalian untuk membuat Makeup storage sesuai yang kalian mau.

Lumayan kan hanya dengan harga 9K, bisa membuat beraneka macam benda.


Mungkin emang dasar anak yang menjunjung tinggi nilai prinsip ekonomi ya, perjuangan yang minimal dengan hasil maksimal. Bahasa sederhananya ala saya mah "kalo bisa bikin sendiri, ngapain beli" ahahahahhahaha

Bukan bermaksut pelit ya, tapi Kreatif ^^^

Semoga berguna dan terhibur dan...

Dadaaahhh

Jangan lupa follow instagram saya di @rahmabrilianita ^^

You Might Also Like

20 komentar

  1. Ini nggak pelit loh malahan kreatif! Sukaaak! Makasih infonya Mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama sama :') makasih udah main kesini

      Delete
  2. bentuknya kayak pager-pageran yang banyak dipakai untuk properti foto para crafter..akkkk..aku mau bikin jugaaaaa >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. oia untuk tempat gincu kayak punya nita kayaknya di ace hardware ada deh..

      Delete
    2. Iyaa murah lagi bahannya hihihi yuk bikin ^^

      Delete
  3. Teringat waktu SD dulu, pelajaran prakarya sering bgt pake stick ice cream gini.. Nice post ^^

    ameltami.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulu bikinnya tempat pinsil sekarang bikinnya tempat gincu ^^

      Delete
  4. hai Rahma, namanya sama lhoo sama aq xiixii.. salam kenal yaa. idenya kretif nie, pengen ikutan buat juga. Sukses terus sama blognya. Mampir juga kesini yaa http://queenalooks.blogspot.com/2015/02/review-giordanni-cc-cream-spf-35.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wiiii salam kenal jugaa :D makasih udah mampir ya ({})

      Delete
  5. waaaww kreatif! sebelumnya aku juga sering bikin sendiri pake plastik mika bekas kemasan gitu, cuma lagi pengen yang bagusan+malakin pacar makanya aku beli >,<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahhahah malah belum coba kalo pake mika, palakin aja selagi masih bisa dipalakin hihi

      Delete
  6. Rahma kreatiifff bangeettt
    sukaa <3

    Mampir yaa ke post aku. Ini aku bikin tempat lipstick bentuk bibir. Btw, already follow you :*
    http://amandaanandita.blogspot.com/2015/01/diy-lips-lipstick-storage-diy-tempat.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi makasih :') sippp, abis ini mau main ke blog kamu :D

      Delete
  7. aduuhhh imutnyaa pangen bikin juga. btw thanks buat sharing diy nya :D

    ReplyDelete
  8. Sukaaa banget rahma, mau bikin jugaa ahh , hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeeeayy makasih nessya, yuk bikin :')

      Delete
  9. wahh kreatif bget, aku lg nyari ide nih hihihi, izin contek ya kak ^^

    http://kawaii-diary98.blogspot.com/

    ReplyDelete
  10. kreatif ya :)
    aku juga lagi pengen bnget beli makeup dari akrilik itu,bukan hanya tempat gincu doang sih,tempatnya kayak box gitu muat banyak. cuman itu lho harganya mahal banget hanya untuk tempat makeup sekitar 191k. kayaknya aku mundur deh lebih baik bikin sendiri sesuaikan budget dan memacu kita lebih kreatif lagi ^^

    ReplyDelete
  11. @Karina iya yang akrilik harganya mihil, walaupun lucu yah bisa transparan gitu keliatan dan ngeliatinya pun seneng :") tapi ya mihil itu loh :(

    ReplyDelete

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe