Review : Viva Lohto & Pidih

5:58 PM

Assalamuallaikum...
Selamat malam, selamat istirahat semuanyaa..
Malam-malam begini, saya malah sedang bersemangat buat posting mainan baru. Padahal besok saya harus praktek mengajar dan belum prepare apa-apa *don't try at home *. Oke lanjuut..pemilu kemaren siapa yang dapet amplop terbang? *you know what i mean*. Sussstt jangan bilang-bilang ya, saya dapet 20rb. Lumayan lah buat makan bakso hahha. Dari pada buat makan bakso mah, saya mending pake buat beli mainan. Eitss sebelumnya, jangan mau ya terima-terima uang sogokan kalo pemilu haha punya saya itu judulnya sedekah :x 

Saya bakalan ngomongin soal mainan baru saya yang baru aja beli di hypermart. Awalnya sih mau dipake buat beli lipen, tapi nih mata kesangkut di kolomnya viva. Apaan tu? *dalam hati* eh usut punya usut, ini namanya Lohto dan Pidih. 

Berdasarkan keterangan dari potnya, Lohto (hijau) adalah pengisi warna riasan dahi pengantin Solo basahan. Pidih (hitam) pengisi warna riasan dahi pengantin Solo basahan, Yogya, dan Paes Ageng. 
Waaww lumayan nih buat mainan kalo ada make up challenge *dalam hati*. Berhubung harganya muraaahh banget cuman 8500 perbijinya *bahkan lebih murah dari krim eyeshadow viva* jadi saya srobot aja dehh.



Bentuknya pake pot warna hitam kebiruan ala Viva gitu, dengan aksen tulisan emas. Tutupnya agak ringkih dan sepertinya mudah pecah. Tapi sebelum ke krimnya ada tutup bening pembatas. Mungkin biar tidak tumpah, atau biar kece aja gitu..entahlah.
Awalnya saya pikir ini body paintingnya si viva, tapi ternyata bukan sodara-sodara. Secara harga BP nya aja 28k/pcs, nah ini kan cuma 85oo doang.

Teksturnya creamy gitu dan sepertinya waterbase dan gak berasa minyak *nggak kaya cat minyak*. Mungkin karena terlalu creamy jadinya lamaa keringnya. Aromanya....tidak ada aroma ala ala viva. Trus ngebersihinnya gampang pake remover biasa, cuman kalo pake air biasa agak sulit. Sepertinya butuh kuas khusus biar gampang aplikasiinnya. Saya pake kuas eyeliner dan..susah.

Sampai dirumah, buru-buru buka dan kepikiran. Mau dipake buat apa kalo begini *dalam hati* dia lama banget keringnya dan kalo dipake di mata kayaknya gak cocok soalnya nanti nempel-nempel di lipatan mata.
Jadinya yaa buat ngelukis-lukis aja diwajah.

Dan setelah saya semedi di kamar dan berpikir, mau dipake apa mainan baru ini. Saya terpikir banyak yang bisa dipake buat bikin look. Yang hitam bisa dipake buat eyeliner juga loh hehehe. 
Sementara, ini ide yang bisa saya kasih buat mainin mainan baru saya ini. Sebernernya ada banyak ide, cuman saya sangat sibuk gitu deh..jadi yaa kapan waktu deh kalo sempat buahahah


Itu ceritanya bikin lip art green zebra, tapi maafkan ke amatiran saya ini ya hahahaha. Ending nya hasilnya acak adut gitu. Ngomong-ngomong kalo mau combine dua warna itu musti hati-hati, soalnya mereka nggak bisa nyatu karena keringnya lamaa. Jadinya warnanya nyampur kalo ketumpuk.


Nah, bisa juga buat lucu-lucuan ala saya * maaf kalo tidak lucu,  karena saya bukan pelawak* itu saya lukis pidih di bagian atas lubang hidung dengan maksud memberi kesan lobangnya gede hahahahha


Saya sadar tanpa di kasih tambah pidih pun, lubang hidung saya memang besar. Tapi biarlah ini menjadi kebahagiaan saya dan pidih aldiano saja *abaikan*


Ini juga lip art ala ala kucing gitu, sungguh itu maksutnya gambar kucing yaa. Maaf kalo gak mirip kucing, tapi biarkanlah itu menjadi kucing saya dan pidih aldiano sajalah *abaikan*


Yang ini gak boleh diabaikan, pidih dan lohto yang lama keringnya bikin susah buat ditumpuk eyeshadow bubuk.jadi musti diakalin, sapukan eyeshadownya dulu baru pidih nya.


Bagi yang hidupnya selo seperti saya,  bisa kok main tompel-tompelan sama pidih aldiano


Ini ni, yang the most I suke dari produk ini. Bisa dipake buat bikin cracked look. Meskipun saya masih amatiran, tapi dengan pidih saya yakin saya bisa lebih baik. *maaf untuk kata-kata yang semakin tidak jelas ini*


Saya aplikasiin ditangan soalnya kalo di muka, kuas saya masih kegedean. Jadi tunggu saya beli kuas yang lebih sesuai.

nb: tolong abaikan tangan segede gaban dan belang belang karena belaian sanh surya TT_TT


Okeee... saya tidak menyesal beli dua mainan ini. Soalnya paling enggak saya bisa belajar face painting dengan bahan yang murah dulu sebelum pake yang mahaal. Hahahahahahhaha

Sudah-sudah. Ini sudah selesai kok.
Semoga tulisan ini bisa berguna buat semua orang, agama, orang tua, bangsa dan negara.
Terimakasih sudah membaca tulisan sederhana ini. Selamat malam dan kecup manis dari saya dan pidih aldiano
:*

Thanks
Dada

You Might Also Like

1 komentar

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe